суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Костанайский школьник взял золото на Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиаде

Девятиклассник лицея-интерната «Білім-Инновация» для одаренных детей Жан Даутов победил в международной математической олимпиаде, передает ИА «NewTimes.kz».

Костанайский школьник взял золото на Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиаде

Фото: пресс-служба управления образования города Костанай

15-16 марта прошла Азиатско-Тихоокеанская математическая олимпиада. АТМО —  это математическое соревнование для стран Тихоокеанского региона, а это более 40 стран, среди которых Россия, Канада, Япония, США, Австралия, Бразилия, Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг и многие другие. Олимпиада проводится ежегодно.

Участникам олимпиады необходимо решить пять задач в течение четырех часов.

«AТMO впервые была проведена в 1989 году. В этом году от Казахстана на данную олимпиаду был заявлен 131 участник, двое из них — от Костанайской области. Призерами олимпиады стали 39 казахстанских школьников, заняв 5 первых, 13 вторых и 22 третьих места. В числе победителей Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиады Даутов Жан — учащийся 9-го класса лицея-интерната «Білім-Инновация» для одаренных детей», — прокомментировали в пресс-службе областного управления образования.

Золотая медаль олимпиады стала хорошим продолжением успехов юного математика Жана и его педагога Дарына Сейдуалы  на международном уровне.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения