суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Участники январских беспорядков закопали оружие в роще Баума в Алматы

В полиции сообщили о находке схрона в роще Баума в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Участники январских беспорядков закопали оружие в роще Баума в Алматы

Фото: Polisia.kz

Как сообщает Polisia.kz, оперативная информация о тайнике оказалась в распоряжении сотрудников колонии-поселения.

«Сотрудниками оперативного отдела нашего учреждения совместно с коллегами управления криминальной полиции ДП города Алматы были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе чего в роще Баума, в 200 метрах от улицы Успенского, в южном направлении, около дерева обнаружен тайник с различными боеприпасами. Данный факт зарегистрирован в Управлении полиции Турксибского района. Ведется расследование», – отметил заместитель начальника учреждения ЛА-155/13 ДУИС по городу Алматы Шакир Юнусов.

В укромном месте, как выяснилось, участники массовых беспорядков припрятали два ружья, револьвер, нож, патроны от автомата Калашникова, пистолета системы Макаров, гранаты, бронежилет, а также полицейскую рубашку. Истинная принадлежность составляющих схрона установит дальнейшее расследование.

Начальник службы специальных прокуроров генеральной прокуратуры РК Ризабек Ожаров сообщил, что во время беспорядков сотрудники, не оказав сопротивления, оставили здания департаментов полиции Алматинской и Жамбылской областей, где находились оружие и боеприпасы.

В руки погромщиков попал огромный арсенал — более 1,5 тыс единиц. В их числе гранатометы, пулеметы, автоматы, пистолеты и гранаты. И это не считая похищенного оружия из охотничьих магазинов.

16 марта схрон с боеприпасами и оружием полицейские нашли в наземной канализации на территории национального парка в Алматы. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения