четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
22 марта, 2022, 07:22

Торт весом 57 килограммов испекли к Наурызу в колонии Караганды

Повара потратили много часов, чтобы испечь и украсить торт-великан. Необычные по размеру и весу угощения к праздничному столу приготовили осужденные женской и мужской колоний в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДУИС региона.

Торт весом 57 килограммов испекли к Наурызу в колонии Караганды

Фото: пресс-служба ДУИС Карагандинской области

Осужденные учреждения АК-159/5, в преддверии празднования Наурыза испекли 57-килограммовый торт.

На его изготовление понадобилось 150 яиц, пять килограммов сахара, 12 литров молока, 15 килограммов муки и три килограмма сливочного масла.

На выпечку коржей ушло шесть часов, еще пять часов заняло украшение праздничного торта. Украшали торт орехами, шоколадом и яичным белком, окрашенным свекольным соком.

Размером торт вышел почти полтора метра на 70 сантиметров, а его вес составил 57 килограммов 550 граммов. После того как торт взвесили, измерили и сфотографировали, попробовать его смогли все осужденные, отбывающие наказание в этом учреждении.

Другое необычное угощение приготовили женщины, отбывающие наказание в колонии-поселении. Они решили изготовить сосиску в тесте длиной в три метра.

В прошлом году женщины уже готовили самый большой баурсак, в этом году они решили приготовить другую выпечку.

Одна из женщин, которая участвовала в приготовлении рекордной сосиски в тесте, рассказала, как они это сделали.

«Изначально мы продумали, как будем ее жарить. Мы насадили каждую сосиску на нить, а позже обернули ее тестом. Из-за длинного размера, естественно, готовить целиком ее было нереально. Так как нет подходящей емкости для обжаривания.

Мы поделили ее на две части по 1,5 метра и постепенно обжаривали в емкости с маслом. От начала к концу, при этом нужно было ее придерживать со всех сторон, и переворачивать для равномерного обжаривания.

После полученные две части скрепили между собой еще одним куском теста и обжарили, поливая раскаленным маслом. В итоге у нас получилась цельная сосиска в тесте длинною 3 метра 10 сантиметров», — рассказала осужденная учреждения АК-159/20.

Угощение также украсило столы этого учреждения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения