четверг, 18 августа, 2022
icon
476.2
icon
484.72
icon
7.86
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстанского тяжелоатлета дисквалифицировали на восемь лет и лишили золота Олимпиады

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал казахстанского штангиста Ниджата Рахимова на 8 лет за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте суда, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Матч ТВ».

Казахстанского тяжелоатлета дисквалифицировали на восемь лет и лишили золота Олимпиады

Фото: Sports.kz

В январе 2021 года Международное агентство допинг-тестирования (ITA), действуя от имени Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), предъявило Рагимову обвинения в допинг-нарушении и временно отстранило спортсмена.

Он решил оспорить решение, дело было передано в антидопинговое подразделение CAS. Арбитр суда признал тяжелоатлета виновным в подмене четырех образцов мочи, что является нарушением статьи 2.2 антидопинговых правил IWF (использование запрещенных методов), и дисквалифицировал Рахимова на 8 лет начиная с 18 января 2021 года.

Все результаты Рахимова с 15 марта 2016 года по 18 января 2021 года аннулированы, спортсмен лишен золотой медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 77 кг.

Золото должно перейти китайцу Люй Сяоцзюню, серебро — египтянину Мохаммеду Ахмеду Махмуду, бронза — Чатупхуму Чиннавонгу (Таиланд).

Рахимову 28 лет. Ранее он выступал за Азербайджан, в 2015 году стал чемпионом мира.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения