пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
25 марта, 2022, 07:22

Провалы на могилах образовались на кладбище в Шымкенте

На погостах образовались глубокие провалы. В акимате говорят, что это могло случиться из-за проливных дождей, передает otyrar.kz.

Провалы на могилах образовались на кладбище в Шымкенте

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Огромные провалы на могилах образовались на мусульманском кладбище в микрорайоне Кайтпас-1. Один из них настолько глубок, что видно подножье склепа.

Провалы в земле снял очевидец и выложил видеозапись в Сеть. Шымкентцы начали строить догадки, как именно они могли появиться.

«Что-то мне кажется, что это не из-за дождя. Опять какие-то секты образовались», — говорит комментатор.

«Вы посмотрите как ровно на всех могилах, посередине дыра глубокая, заметьте, на всех могилах, сколько лет лежали, шли дожди, и ничего», — предположила девушка.

«Конечно, зрелище не из приятных, но тут и ребенку понятно, во-первых, дожди, а во-вторых, может быть подземный обвал, где-то в глубине есть вода», — пишут под постом.

Работники кладбища подтверждают, что глубокие ямы на могилах — последствие проливных дождей. Землю размыло, и она дала осадку.

По их словам, на территорию кладбища просто так не попасть, погост огражден высоким забором, здесь дежурят охранники.

Правда, приводить в порядок могилы они не будут, говорят в местном акимате. Да и у компании, которая занимается обслуживанием кладбища, другие функции.

«В год на содержание кладбища выделяют 29 млн тенге. Обслуживающая компания подрезает ветки, убирает мусор, следит за тем, чтобы не разрастались трава и сорняки. Мы сейчас нашли спонсоров, за их счет могилы закопаем обратно, сейчас пока мешает непогода», — говорит главный специалист Каратауского акимата города Шымкента Нуржан Дуйсенов.

В акимате призывают шымкентцев, чьи родственники похоронены на кладбище, помочь привести внешний вид могил в порядок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения