среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
25 марта, 2022, 06:01

Непогода в Казахстане: 25 марта будет снежно, ветрено, дождливо

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Непогода в Казахстане: 25 марта будет снежно, ветрено, дождливо

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня ожидаются осадки, на севере и востоке страны преимущественно в виде снега, ночью на юго-востоке, днем на юго-западе республики сильные осадки (дождь, снег).

Лишь на западе страны сохраняется погода без осадков.

По республике ожидаются усиление ветра, туман, гололед, на севере, северо-западе, востоке – низовая метель.

Ночью на западе, юге, в горных, предгорных районах Туркестанской области ожидается туман, днем на горных перевалах усиление ветра 15-20 м/с.

На юге, северо-востоке, в горных районах Жамбылской области ожидаются туман, гололед, утром и днем на востоке области, в горных районах усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью и утром на юге, в горных районах Алматинской области ожидаются туман, гололед, на северо-востоке области усиление ветра 15-20 м/с.

На севере Кызылординской области ожидается туман, днем в центре области усиление ветра 15-20 м/с.

Днем на севере Северо-Казахстанской области ожидаются низовая метель, гололед, ночью на севере, юге области усиление ветра 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, порывы 25 м/с.

Ночью на востоке, днем на севере Павлодарской области ожидаются низовая метель, гололед, ночью на востоке, днем на западе, севере области усиление ветра 15-20 м/с.

На северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается низовая метель, ночью на западе, северо-востоке, юге области усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с.

На востоке, юге Костанайской области ожидаются туман, гололед, на востоке области низовая метель, днем на востоке области усиление ветра 15-20 м/с.

На севере, западе Акмолинской области ожидаются низовая метель, гололед, на севере, востоке области усиление ветра 15-20 м/с.

На западе Мангистауской области ожидается туман, на западе, юго-востоке области усиление ветра 15-20 м/с.

На севере Западно-Казахстанской, на севере, в центре Атырауской областей ожидается туман.

Напомним, штормовое предупреждение объявлено на 25 марта почти по всему Казахстану.

Чрезвычайная ситуация в Ерейментауском районе. На границе Акмолинской и Павлодарской областей наблюдается сильная метель, нулевая видимость. Почти 300 авто скопилось на трассе возле Ерейментау.

А в селе Макинка Акмолинской области из-за сильного ветра рухнула водонапорная башня. Без воды остались почти 1,5 тыс сельчан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения