понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
25 марта, 2022, 07:47

Массовое падение деревьев в Алматы: Повреждено более 40 автомобилей

Обильные дожди и мокрый снег, наблюдавшиеся весь март в Алматы, стали причиной массового падения в городе деревьев, передает Sputnik Казахстан.

Массовое падение деревьев в Алматы: Повреждено более 40 автомобилей

Фото: instagram.com/krisp__almaty

Коммунальные службы при районных акиматах и сотрудники службы спасения Алматы в течение марта текущего года 84 раза выезжали на ликвидацию последствий падения деревьев, в том числе и на припаркованные автомашины горожан.

Всего повреждения получили 44 транспортных средства.

Как сообщили в пресс-службе акимата Алматы, основная причина массового падения деревьев заключается в большом количестве осадков, выпавших в городе в течение марта.

«По причине неблагоприятных погодных условий (обильные дожди, мокрый снег) размывался грунт, ослабевала корневая система деревьев, в результате чего происходило падение, не только аварийных, но и здоровых деревьев», — говорится в сообщении акимата Алматы.

По данным горадминистрации, в ответственном управлении акимата известно практически обо всех аварийных деревьях, однако их своевременную ликвидацию нередко тормозит негативное отношение местных жителей к вырубкам, а потому их устранение происходит постепенно, с соблюдением всех правил, норм и законов.

«Производится компенсационная посадка новых саженцев, что позволяет сохранить зеленый фонд города Алматы. Всего в марте текущего года выявлено 84 случая падения стволов деревьев и больших веток, в том числе на автомашины — 44.

На 62-х адресах работы по ликвидаций последствий выполнены силами коммунальных служб аппаратов акимов районов и службой спасения города Алматы, еще на 22-х адресах работы продолжаются», — уточнили в акимате Алматы.

Автолюбителям, чей транспорт пострадал в результате падения деревьев, напомнили, что владельцам поврежденных машин необходимо получить справку в службе спасения города Алматы, после чего произвести оценку ущерба для дальнейшей подачи искового заявления в судебные органы.

Фото и видео опубликованы в instagram-паблике krisp__almaty.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения