четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 марта, 2022, 01:39

300 млн тенге потратили на скульптуры в Актау

Актауские чиновники спорят с активистами города из-за осетра. Небольшая скульптура в виде этой рыбы недавно появилась на набережной. Но теперь выясняют, кто потратил на нее 300 млн тенге, передает КТК.

300 млн тенге  потратили на скульптуры в Актау

Фото: lada.kz

Осетр, тюлень, качели и звездное небо по планам чиновников должны были стать подарками для горожан. В акимате с гордостью заявили, что создание этих скульптур оплатили спонсоры. Обошлось им это в 300 млн тенге.

Вот только местные журналисты нашли на сайте госзакупок лот – ровно на эту же сумму и с тем же перечнем украшений для города. Общественники подозревают, что деньги могли потратить из бюджета, но чиновники все отрицают.

«Мы использовали деньги мецената. Он отправил деньги нам на счет. Потом через сайт госзакупок в рамках законодательства мы организовали конкурс из одного источника, согласно статье 39 пункту 3 подпункту 3 3акона «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года. Потому что у данного подрядчика были авторские права», — прокомментировал руководитель отдела ЖКХ акимата г. Актау Болат Байбозов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения