четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Гульмиру Сатыбалды и ее подельников подозревают в хищении 747 млн тенге

Антикоррупционная служба Шымкента проводит досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц, среди которых экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы Гульмира, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В частности, расследование ведется в отношении должностных лиц ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента» и руководства ТОО «Ария-Жаңа Астана», в том числе Гульмиры Сатыбалды.

Дело ведется по факту хищения в 2021 году бюджетных средств в особо крупном размере (747 млн тенге), оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы.

Иную информацию в интересах следствия антикор не сообщил.

Читайте также: Что известно о Гульмире Сатыбалды

17 марта стало известно о задержании Гульмиры Сатыбалды по подозрению в причастности к рейдерскому захвату бизнеса.

15 марта казахстанский продюсер Баян Алагузова прокомментировала информацию о причастности Гульмиры Сатыбалды к рейдерству. Она заявила, что назовет имена, фамилии виновников и их соучастников рейдерского захвата компании Galanz Bottlers и в скором времени следственные органы получат все необходимые доказательства отъема бизнеса.

К слову, 13 марта сообщалось о задержании Кайрата Сатыбалдыулы. Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере.

Позже в Сети появились фото с его задержанием.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 1
Возмутительно 1