воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
2 апреля, 2022, 02:08

Снизить до 10% цены на продукты в честь Рамадана призвал верховный муфтий

Председатель духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поздравил казахстанцев с началом священного месяца Рамадан, передает ИА «NewTimes.kz».

Снизить до 10% цены на продукты в честь Рамадана призвал верховный муфтий

Фото: пресс-служба ДУМК

По его словам, пост в месяц Рамадан обязателен для каждого здравомыслящего мусульманина. Однако выехавшие в дорогу, больные и лица с риском осложнений, а также беременные или кормящие женщины могут отложить соблюдение поста, что разрешено шариатом.

«Дорогие братья, призываю совершать больше добрых дел в благословенный месяц. Необходимо максимально стараться получить благословение и благодарность наших родителей и старших. Если есть возможность, помогите нуждающимся, посетите болеющих близких и знакомых.

В этой связи призываю предпринимателей страны снизить цены на социально значимые товары и продукты питания до 10% в честь священного месяца с учетом условий жизни нашего народа», — отметил верховный муфтий.

 

В этом году месяц Рамадан начался 2 апреля и закончится 1 мая. Пост продлится 30 дней.

2 мая — ораза айт. Ночь с 27 на 28 апреля — ночь предопределения (Ляйлятуль-кадр).

Сумма фитр-садака установлена ​​в размере 500 тенге. Размер фитр-садака рассчитывался исходя из средней цены 2 килограммов муки по стране.

Расписание оразы в городах Казахстана можно посмотреть здесь.

Кроме того, в священный месяц Рамадан для верующих мусульман в столице будет организована подача специальных бесплатных автобусов.

1 апреля глава государства принял председателя духовного управления мусульман Казахстана, верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы. В ходе встречи президент поздравил всех мусульман с началом священного месяца Рамадан.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения