вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 апреля, 2022, 03:01

Родители будущих первоклассников не смогли подать документы в BINOM

Скандал разгорелся вокруг столичной школы-лицея BINOM: родители будущих первоклассников не смогли подать документы. Все места разобрали за пять минут, передает телеканал «Астана».

Родители будущих первоклассников не смогли подать документы в BINOM

Кадр с видео

Десятки мам и пап, которым не удалось подать документы своих детей в один из престижных лицеев столицы, собрались сегодня перед школой.

По их словам, при онлайн-регистрации возникали проблемы с сайтом. Родители просто хотели, чтобы их малыши учились рядом с домом. Некоторые признаются: специально переехали в этот район, чтобы устроить детей в новое современное учебное заведение. Однако BINOM объявил, что заявки можно подать только онлайн. Казалось бы, удобно — отправить документы не выходя из дома, но формат показался людям непрозрачным.

«Вот сейчас высвечивается, что даже заявление не могу подать», — рассказала астанчанка.

Портал по приему документов открыли в 9 утра, однако мамы утверждают, что уже пять минут спустя заявка ребенка была аннулирована.

«В 09.05 у меня прошло. Через некоторое время мне пришло уведомление, что нужно доложить документы. Документы я начала докладывать, пришло еще одно уведомление, что лимит окончен и в школе нет мест», — говорит другая родительница.

В самой школе рассказали, что не могут открыть 25 первых классов, как в минувшем году, потому что освобождается всего 75 мест. Директор школы предположила, что их действительно могли забить за пять минут, так как район густонаселенный.

«В этом году нашу школу заканчивает 75 выпускников. Тем не менее нам удалось организовать 200 мест — пять казахских классов, три русских. Большее количество учеников нам просто негде разместить. Если среди поданных заявлений мы выявим тех, кто не проживает в этом районе, их заявки будут отклонены», — пояснила директор школы Куралай Байтажикова.

Эти места обещают отдать местным жителям, но тоже через сайт. Заявления родителей о резерве, написанные от руки, в школе принять отказались. Тем временем около 40 человек подписались под жалобой, которую они направили министру образования и науки. Обеспокоенные астанчане ждут конкретных мер.

Ранее мы писали, что родительница одного из учеников столичной школы BINOM пожаловалась на непредусмотрительность властей о дороге для учеников, которые вынуждены добираться до учебного заведения по грязи и среди грузовиков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения