Впервые разработаны учебники для уровневого изучения госязыка

Учебники и методические пособия для изучения государственного языка по признанной в мире уровневой системе впервые разработаны в Казахстане, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«Впервые в Казахстане разработаны уровневые учебники и учебно-методические комплексы по казахскому языку для 1 - 11 классов. Это учебник, разработанный по новой методике. Комплект для каждого класса состоит из учебника, методического руководства для учителя, рабочих тетрадей и сборника дидактических материалов, а также лексического минимума ― словаря», ― сообщил в понедельник министр образования и науки Аслан Саринжипов на правительственном часе в мажилисе.

По его словам, для 1-2 классов разработаны четыре наименования рабочих тетрадей для каждой учебной четверти с тем, чтобы облегчить вес учебников для детей. В 3-4 классах по два наименования рабочих тетрадей.

«В настоящее время макеты данных учебников и учебно-методических комплексов проходят экспертизу в Республиканском научно-практическом центре «Учебник», мы планируем запустить в сентябре 2015 года данные учебники на апробацию», ― уточнил министр.

При этом планируется, что после апробации с 2016 - 2017 учебного года во всех школах Казахстана с 1 по 11 класс мы будет произведена замена учебников казахского языка на новые по уровневой системе. 

Как уточнил глава ведомства, в качестве концептуальной основы новых учебников взята уровневая система владения языком, разработанная и применяемая в странах Европы. Эта система, благодаря четко определенным критериям уровней, позволяет эффективно осваивать предмет и четко отслеживать знание государственного языка школьниками.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?