вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Алматинский стрелок Дужнов обвинил полицию в избиениях и попытке доведения до суицида

Акбулакский стрелок Игорь Дужнов обвинил полицию в избиениях и попытке доведения его до суицида, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Алматинский стрелок Дужнов обвинил полицию в избиениях и попытке доведения до суицида

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам продолжается судебное следствие по громкому резонансному процессу об убийстве пяти человек в сентябре прошлого года.

Сегодня вдова погибшего судоисполнителя и родные нового владельца дома подали в суд исковые заявления о взыскании морального вреда и возмещении материального ущерба с подсудимого.

Однако сторона защиты и Игорь Дужнов не согласились с предъявленными требованиями. Суд взял перерыв до четверга. К этому времени другие представители потерпевших должны подать свои гражданские иски, а после суд намерен перейти к прениям сторон.

«Полицейские меня определили в камеру к этому Асету, который сидит за мошенничество, его сестра является его адвокатом. Я думаю, это было сделано специально, чтобы выяснить что-нибудь по делу, а также склонить меня к суициду. А может, просто ночью меня прирезать, я не знаю, свидетели имеются», — заявил подсудимый Игорь Дужнов.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения.

Подозреваемый был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

Среди погибших был один судоисполнитель, а также новый владелец особняка и его друг.

Жена стрелка заявила, что банк отобрал имущество незаконно. Сотрудники АО «Банк ЦентрКредит» прояснили детали данного дела.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев отреагировал на трагедию. Глава государства заявил о необходимости совершенствования залоговой политики банков и регулировании оценочной деятельности.

18 марта начались предварительные слушания по делу об алматинском стрелке. Гособвинение раскрыло детали того, как Дужнов убил пятерых, пришедших выселять его семью.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения