суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Уголовное дело возбудили против руководства ПНХЗ

Антимонопольный департамент совместно с прокуратурой Павлодарской области выявил факты злоупотребления ПНХЗ доминирующего положения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу агентства по защите и развитию конкуренции.

Уголовное дело возбудили против руководства ПНХЗ

Фото: пресс-служба ПНХЗ

Департамент агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по Павлодарской области в рамках межведомственной проверки деятельности ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» под руководством региональной прокуратуры выявил факты злоупотребления заводом своего доминирующего положения в виде установления монопольно высокой цены на выполнение работ по переработке сырой нефти в 2021 году.

«Заключение антимонопольного департамента направлено прокуратурой в департамент экономических расследований по Павлодарской области для принятия процессуального решения», ― проинформировали в ведомстве. 

31 марта ДЭР зарегистрировал досудебное расследование (возбуждено уголовное дело) в отношении руководства ТОО «ПНХЗ» по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в 2021 году.

10 февраля в АФМ официально подтвердили задержание директора ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Алсеитова и других. Они подозреваются в незаконном отчуждении в аутсорсинг функций ТОО «ПНХЗ» по компаундированию процесса производства дизельного топлива.

Ранее сын арестованного директора записал обращение, где он говорил о беззаконии.

«По версии следствия, отца обвиняют в том, что он 3 января 2018 года в лице генерального директора подписал договор на поставку присадки с компанией «Ертыс Нефть Сервис», хотя на эту должность он был назначен 22 декабря 2017 года», — обратился сын Алсеитова Султан Оспанбек к общественности.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения