вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

На разработчиков Ashyq подали в суд

В Нур-Султане подали в суд на разработчиков приложения Ashyq с требованием признать недействительным договор дарения Ashyq в собственность государства, передает ИА «NewTimes.kz».

На разработчиков Ashyq подали в суд

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщил в Facebook один из создателей проекта, Виталий Пустовойтенко.

«Сначала бессонные ночи, ускоренная разработка и запуск проекта, потом борьба с хейтом, передача государству, и, думал, все закончилось. А теперь вот нужно посещать суд, тратить свое время и, наверное, доказывать, что это наша разработка и наше право ей распоряжаться по своему усмотрению. Мы приняли решение передать по договору дарения», — отметил разработчик приложения.

По словам создателя Ashyq, истец — индивидуальный предприниматель, а его мотивы по судебной тяжбе пока непонятны.

Пресс-служба столичного суда подтвердила, что дело находится в суде, назначены предварительные слушания. Первое судебное заседание пройдет после 20 апреля, процесс будет открытым.

Напомним, 28 января 2021 года стало известно, что министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (МЦРИАП) совместно с Минздравом разработало приложение Ashyq для контроля и анализа данных по эпидемиологической ситуации в стране.

Жители Казахстана назвали цифровым концлагерем присвоение казахстанцам цветных ковид-статусов. Нововведение возмутило население, в связи с этим МЦРИАП дало разъяснения.

26 февраля 2021 года главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов подписал постановление о проведении пилота по внедрению мобильного приложения Ashyq на объектах предпринимательства в городах Нур-Султан, Алматы и Караганда.

\

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения