воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

В Атырау спасатели исполнили мечту трехлетнего мальчика

Сотрудники ДЧС устроили сюрприз трехлетнему жителю Атырау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

В Атырау спасатели исполнили мечту трехлетнего мальчика

Фото: «Мой ГОРОД»

Альтаир Усенхан коллекционирует пожарные машины, смотрит мультики про пожарных, а его заветной мечтой было увидеть настоящих спасателей и прокатиться вместе с ними. Воплощением мечты трехлетнего ребенка занималась целая команда сотрудников ДЧС Атырауской области.

«Сын начал интересоваться пожарными машинами с двух лет, в магазине игрушек он выбирал только их. Его окрыляет любовь к пожарной тематике», — рассказал отец ребенка.

По сценарию все происходило так: пожарную машину подогнали к подъезду, где проживает мальчик. На окно второго этажа на автолестнице поднялся начальник СПЧ №1 Закраилов.

Затем Альтаира вместе с отцом спустили на автолестнице во двор. После, мальчика с его сестрой покатали на пожарной машине и повезли на экскурсию в специализированную пожарную часть №1 Атырау, где его встретили сотрудники ДЧС Атырауской области. Малышу показали тушение условного пожара на автотранспорте.

«У Альтаира захватило дух, когда он увидел все это своими глазами. По эмоциям было видно, что у маленького ребенка присутствует боевой дух и отважный характер», — отметили в пресс-службе ведомства.

Начальник Службы пожаротушения Максут Есполов ознакомил маленьких гостей с имеющейся на вооружении пожарной техникой.

«Узнал, что трехлетний ребенок мечтает прокатиться на пожарной машине. Решили осуществить его мечту. Надеемся, что несколько часов с пожарными подарили радость Альтаиру. Его родители рассказали, что мальчик мечтает стать пожарным. Это благородное дело, которое требует самоотдачи и мужества. Познакомившись с профессией, надеемся, что Альтаир сможет воплотить свою мечту в цель. В будущем хотим увидеть Альтаира в нашей службе», — отметил Есполов.

В завершении сюрприза Есполов от имени личного состава подарил Альтаиру набор пожарных машинок для его коллекции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения