суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
11 мая, 2022, 02:33

«За ним не смотрят»: Подозреваемый в убийстве алматинского врача может не дожить до суда

Мать арестованного по подозрению в убийстве гастроэнтеролога Юрия Шумкова уверяет, что в следственном изоляторе его здоровье резко ухудшилось, передает КТК.

«За ним не смотрят»: Подозреваемый в убийстве алматинского врача может не дожить до суда

Женщина рассказывает, что проведенный в СИЗО месяц окончательно подорвал здоровье сына. Мужчина уже не может самостоятельно передвигаться. На свидание с женой его буквально принесли.

«На встречу его принесли на носилках. Он не может ни есть, ни встать с кровати. Его часто рвет, он ходит под себя. Помогают люди, которые сидят с ним. Врачи его даже не осматривают. Но в документах пишут, что состояние его без изменений с момента поступления. Я думаю, что за ним не смотрят, потому что он убил врача», — рассказала женщина.

На преступление сын пошел от отчаяния, считает женщина. По ее словам, он перестал принимать пищу после второго приема у Шумкова. 35-летнему мужчине провели эндоскопическое исследование под наркозом. Затем выяснилось, что на процедуре ему травмировали гортань. За два месяца мужчина похудел на 30 килограммов.

«Он пошел с женой, но его холодно приняли и не стали слушать. Ему не могли поставить диагноз, а потом и вовсе стали его избегать. Тогда сын пошел к другим врачам, ему провели операцию, но ему не помогло», — говорит мать подозреваемого.

Мужчина, как считает родня, впал в депрессию. В апреле он схватился за ружье и выстрелил в гастроэнтеролога. Преступление произошло на стоянке недалеко от дома врача. Полиция до сих пор не раскрывает мотивов преступления.

При этом коллеги отзываются о Шумкове как о порядочном и внимательном докторе. Мать подозреваемого просит прощения у семьи погибшего и согласна, что за это преступление сын должен расплатиться. Но сейчас ее главная просьба — чтобы медики оказали сыну квалифицированную помощь.

4 апреля утром 47-летний алматинец застрелил из охотничьего ружья известного врача-гастроэнтеролога-эндоскописта Юрия Шумкова.

Позже в Сети появилось видео задержания подозреваемого.

Охранник автостоянки, где произошло убийство алматинского врача, рассказал подробности преступления.

Родным Юрия Шумкова выразила соболезнование министр здравоохранения Ажар Гиният. По ее словам, министерством здравоохранения разработан законопроект о защите прав медицинских работников, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

7 апреля коллеги погибшего врача рассказали, что подозреваемый два месяца следил за Юрием Шумковым.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения