четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
35oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
18 мая, 2022, 16:40

Школьников и студентов Актау приглашают принять участие в экопроекте

В городе Актау стартует новый экологический проект EcoVision, участие в котором могут принять школьники старших классов (14-17 лет) и студенты 1-2 курсов.

Школьников и студентов Актау приглашают принять участие в экопроекте

Фото: unsplash.com

Цель проекта — повышение уровня осведомленности населения об экологических проблемах, углеродной нейтральности и его вовлечение в экологические инициативы.

Проект пройдет в несколько этапов, в процессе которых будет проведен отбор среди школьников и студентов Актау, организованы тренинги, мастер-классы, ворк-шопы в онлайн- и офлайн-форматах. Завершающей частью проекта станет организация экохакатона, победители которого получат ценные призы.

Проводить тренинги будут опытные эксперты, волонтеры, коучи, специализирующиеся на теме экологии и защиты окружающей среды.

Инициатор проекта — республиканское общественное объединение QazaqGeography при поддержке компании «Шелл Казахстан» и центра поддержки гражданских инициатив в рамках инициативы EcoBatys.

«Посредством этого проекта мы хотим сформировать у молодежи экомышление, активную гражданскую позицию в отношении экологии. Наша цель — взрастить эколидеров, способных в будущем повлиять как на локальную, так и на глобальную экологическую повестку», — отмечает руководитель проекта, представитель РОО «QazaqGeography» Мадина Кинаятова.

По ее словам, работу над улучшением экологии в стране нужно начинать именно с развития экомышления.

«В прошлом году Казахстан принял доктрину достижения углеродной нейтральности до 2060 года. Что такое углеродная нейтральность? Это значит, что промышленные предприятия должны компенсировать выбросы углекислого газа за счет реализации углеродно негативных проектов. Но самое важное во всей мировой антиуглеродной кампании, на наш взгляд, научиться мыслить по-новому через призму базовых понятий об экологии», — делится Мадина Кинаятова.

Для того чтобы попасть в проект, потенциальным участникам необходимо направить эссе «Экологические проблемы моего края» на электронный адрес: kinayatova.madina@q-g.kz с пометкой «Проект EcoVision». Эссе должно содержать не более 300 слов и раскрывать настоящие проблемы, с которыми сталкивается население региона, а также предложить решения по борьбе с ними.

В рамках заключительной части проекта — экохакатона — участники представят свои экоидеи, которые смогут повлиять на экологическую повестку региона и, возможно, всей страны.

Организаторы подчеркивают, что EcoVision — это пилотный проект, который в будущем может применяться и в других областях Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
16:12
Продлить учебный год в школах до конца июня предложили в Казахстане Продлить учебный год в школах до конца июня предложили в Казахстане
15:58
Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» — это кино про ислам Нуртас Адамбай: «Келинка Сабина» — это кино про ислам
15:45
Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito
15:33
Мужчина отстрелил животных на 13 млн тенге в Аягозском районе Мужчина отстрелил животных на 13 млн тенге в Аягозском районе
15:19
Утонувших в каньоне Аксу студентов из Индии не могут найти уже пятый день Утонувших в каньоне Аксу студентов из Индии не могут найти уже пятый день
15:06
«Ұлдарымның өлімін өзімнен көремін»: Асанәлі Әшімов екі баласының қайтыс болған сәтін еске алды «Ұлдарымның өлімін өзімнен көремін»: Асанәлі Әшімов екі баласының қайтыс болған сәтін еске алды
14:55
Доля России в импорте Казахстана снизилась до 39% Доля России в импорте Казахстана снизилась до 39%
14:42
Похоронили заживо: Алматинка долгое время не могла опровергнуть «свою смерть» Похоронили заживо: Алматинка долгое время не могла опровергнуть «свою смерть»
14:38
Камеры «Сергек» установят в Алматы для «охоты» за ночными гонщиками Камеры «Сергек» установят в Алматы для «охоты» за ночными гонщиками
14:27
Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Турции Первый случай заражения оспой обезьян выявили в Турции
14:14
Пятилетние девочки-близняшки выпали из окна в Атырау Пятилетние девочки-близняшки выпали из окна в Атырау
14:00
Поезда в Казахстане будут опаздывать из-за жары Поезда в Казахстане будут опаздывать из-за жары
13:00
Депутаты парламента ушли на каникулы Депутаты парламента ушли на каникулы
12:53
Антикор пообещал свыше 12 млн тенге за помощь в розыске экс-учредителя «Оператора РОП» Антикор пообещал свыше 12 млн тенге за помощь в розыске экс-учредителя «Оператора РОП»
12:39
Более 300 казахстанцев с инвалидностью не получили госпомощь по вине чиновников Более 300 казахстанцев с инвалидностью не получили госпомощь по вине чиновников
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения