пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-9oC
1xadv
×

Разговаривал сам с собой: Минобороны о возможном психическом расстройстве солдата в Актау

18 мая примерно в 12.00 командованием части было замечено, что военнослужащий срочной службы войсковой части 25744 рядовой А. проявляет необъяснимую реакцию на происходящее вокруг, разговаривает сам с собой. О случившемся сообщили родителям солдата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Для медицинского осмотра молодой человек был доставлен в областную больницу. По результатам обследования (МРТ, КТ головного мозга и консультация специалиста) телесных повреждений и опасных патологий у него не выявили. 19 мая его проверят повторно.

Также в Минобороны опровергли информацию о принудительном доставлении призывника в районный отдел по делам обороны для прохождения медкомиссии и дальнейшего призыва на срочную воинскую службу.

«4 мая призывнику А. в установленном порядке вручили повестку. 11 мая он прибыл на призывной пункт, где в ходе беседы с ним и его родственником было доведено, что он будет проходить службу в Актау, не убывая в другой гарнизон. В дальнейшем, при прохождении призывной комиссии, призывник А. изъявил желание служить в рядах вооруженных сил, прошел медицинское обследование и жалобы на состояние здоровья не предъявлял», — говорится в сообщении.

По произошедшему факту военной полицией проводится проверка.

Напомним, 16 мая стало известно, что в Актау 14 мая вечером, в 22.55, солдат-срочник ушел с маршрута патрулирования в 4-м микрорайоне. На следующий день он самостоятельно прибыл в опорный пункт полиции.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0