понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Астанчанин попался на уловку мошенника. Ему обещали незабываемый отдых в Турции

Сотрудники отдела криминальной полиции УП столичного района Алматы задержали 35-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Астанчанин попался на уловку мошенника. Ему обещали незабываемый отдых в Турции

Фото: unsplash

В ходе расследования установлено, что злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами под предлогом предоставления дешевых путевок в Турцию. Взяв предоплату у жителя столицы в сумме 520 тыс тенге, он обещал организовать незабываемый отдых, но обманутый клиент остался ни с чем. Мужчина с заявлением обратился в полицию. Ранее судимый подозреваемый был задержан.

Стражи порядка установили его причастность к еще одному факту мошенничества. На этот раз ему удалось выманить 300 тыс тенге у 22-летней девушки, обещая помощь в предоставлении юридических услуг.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». Проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Департамент полиции Нур-Султана предупреждает граждан о бдительности, отказаться от предоплаты и проверять достоверность предоставляемых услуг.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения