понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
15 июня, 2022, 09:49

О строительстве жилья для очередников рассказал аким Степногорска

О том, что делают местные власти для обеспечения жильем горожан из социально уязвимых категорий населения и бюджетников, рассказал аким города Алпысбай Каиржанов, передает ИА «NewTimes.kz».

О строительстве жилья для очередников рассказал аким Степногорска

Фото: ИА NewTimes.kz

За четыре месяца 2022 года объем строительных работ в Степногорске составил 614,9 миллиона тенге. В городе ввели 1131 квадратный метр жилья, что составляет 103,9 %к уровню 2021 года. Об этом аким Степногорска сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций Акмолинской области.

В апреле в Степногорске приступили к возведению двух 45-квартирных жилых домов с подведением необходимых инженерных сетей, чтобы будущие жильцы многоэтажек не испытывали проблем с качественной подачей тепла, воды и прочих благ цивилизации.

«Для нашего города строительство многоэтажных жилых домов — это актуальный вопрос, так как у нас около 2 тысяч очередников на получение жилья из государственного жилищного фонда. Среди них работники бюджетных организаций, дети-сироты, представители социально уязвимых категорий населения. Всего для обеспечения жилья работников бюджетной сферы запланировали строительство 15 домов в ближайшие годы, в 2022 году — два кредитных дома и один арендный», — сказал Алпысбай Каиржанов.

Жилье будут распределять не только среди очередников, но и вкладчиков Отбасы банка. Многие из жителей, которые стоят в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда, имеют вклады в этом банке и поэтому могут претендовать на жилье.

«Наша задача — оперативно строить и сдавать в эксплуатацию. По закону 20 процентов от распределяемого жилья будет передаваться для арендного жилья», — резюмировал аким Степногорска.

Темой брифинга стало территориальное развитие в рамках реализации послания главы государства.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения