воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

136 баллов набрал на ЕНТ выпускник из сельского лицея в ЗКО

На сегодня по ЗКО самый высший балл набрал выпускник из школы-лицея «Саулет» Таскалинского района — 17-летний Касымжомартали Газез, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

136 баллов набрал на ЕНТ выпускник из сельского лицея в ЗКО

Фото предоставлено порталу «Мой ГОРОД» Касымжомартали Газезом

Как рассказал Касымжомартали Газез, результат в 136 баллов немного расстроил его, ведь для максимального результата ему не хватило всего четыре балла.

«Готовиться к главному экзамену я начал еще летом прошлого года, учил тесты прошлогоднего ЕНТ. С началом учебного года начал усердно заниматься. На январском тестировании набрал 134 балла, а на мартовском был регресс — набрал всего 124 балла. Наверное, потому, что было мало времени на подготовку и еще параллельно участвовал в школьных мероприятиях и на олимпиадах. Профильными предметами выбрал физику и математику. На основном ЕНТ набрал 136 баллов, если честно, даже немного расстроился. Тем более я допустил те ошибки, которые, в принципе, мог не допускать, и тогда я бы набрал максимальный балл. Тяжелее всего мне дались теория физики и история», — поделился Касымжомартали.

Читайте также: «Ребенок – не энциклопедия»: О правильной и неправильной подготовке к ЕНТ

Касымжомартали уже выбрал будущую профессию. Он вырос в семье педагогов, поэтому решил стать учителем математики, но учебное заведение пока не выбрал. Говорит, что вариантов несколько, но однозначно будет обучаться в казахстанском вузе.

«Педагогика у нас в крови: мои дедушка, отец, мама, тетя и дядя являются учителями. Да мне и самому нравится учить, объяснять. Надеюсь, что в будущем воспитаю много талантливых детей», — говорит юноша.

Сейчас отец юноши работает на государственной службе, мама — учитель в сельской школе. В семье Касымжомартали — самый старший, есть еще трое детей.

Читайте также: «ЕНТ – не конец жизни»: Психолог о борьбе со стрессом перед экзаменами

Ну и, конечно же, мы не могли не спросить об имени молодого человека. Как и многие из читателей, подумали, что мальчика назвали в честь нынешнего президента. Но, как оказалось, к главе государства это не имеет прямого отношения. Но все же отец выпускника уважает и восхищается политическими заслугами и способностями Токаева.

«Младшая сестра, Тан Нуры, заканчивает третий класс, младшего брата зовут Кемел-Султан, он закончил нулевой класс, самую младшую зовут Зер-Тумар, ей всего четыре года. Отец дал мне имя Касымжомартали, чтобы во мне были сила и мощь трех великих людей — Касым хана, Атымтай Жомарта и Хазрет Али. С действующим президентом мое имя никак не связано», — заключил молодой человек.

Напомним, ЕНТ стартовало в Казахстане 16 мая и продлится до 5 июля. По новым правилам абитуриенты смогут сдать основное ЕНТ дважды и принять участие в конкурсе для присуждения грантов с лучшим результатом. Изменение профильных предметов запрещается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения