вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Какие автомобильные коды получили три новые области Казахстана

МВД РК сообщило, какие коды на госномера получат водители Абайской, Улытауской и Жетысуской областей, передает ИА «NewTimes.kz».

Какие автомобильные коды получили три новые области Казахстана

Фото: wroom.ru

Для идентификации региона при регистрации транспортного средства применяется цифровое обозначение (сейчас от 1 до 17). Оно на государственных регистрационных номерных знаках автомобилей присваивается в зависимости от наименования региона на государственном языке в алфавитном порядке.

«Поэтому предлагается присвоить цифровое обозначение для госномеров в новых областях в следующем порядке: Абайская область ― 18, Жетысуская область ― 19, Улытауская область ― 20», ― сообщили в ведомстве.

Также в министерстве дополнили, что при введении новых цифровых обозначений регионов на государственных регистрационных номерных знаках жителям новых областей не требуется замена прежних госномеров.

Напомним,16 марта, выступая с посланием народу Казахстана, Касым-Жомарт Токаев заявил, что планирует воссоздать три области, которые были объединены с другими регионами в 1990-х годах.

4 мая глава РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании областей Абай, Жетісу и Ұлытау. 8 июня вступил в силу указ главы государства «О некоторых вопросах административно-территориального устройства РК».

14 июня министр национальной экономики Алибек Куантыров предположил, какие коды на авто будут в новых трех областях.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения