суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Россия передала Казахстану останки погибших в ВОВ солдат

В Посольстве Казахстана в России состоялась церемония передачи останков воинов-казахстанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, передает ИА «NewTimes.kz».

Россия передала Казахстану останки погибших в ВОВ солдат

Фото: kazembassy.ru

Останки Фоменко Петра Абрамовича, Рукурбаева Торгалета и Гурова Николая Матвеевича, которые были подняты различными поисковыми отрядами под Санкт-Петербургом, Волгоградом и Воронежем, доставят в Казахстан ближайшим рейсом военно-транспортной авиации.

«Сегодня мы принимаем останки трех наших бойцов. Их судьба различна, у них совершенно разные истории. Например, мы связались с родной сестрой погибшего Николая Гурова. Она была очень удивлена, ей 90 лет, и она с нетерпением ждет сегодня нашего прибытия в Казахстан для торжественного захоронения на родине», — сказал руководитель общественного объединения «Atamnyn Amanaty» Мурат Молдагалиев.

Молдагалиев напомнил, что с территории Казахстана были призваны более 1,5 млн человек, из которых более 600 тыс погибли и более 271 тыс солдат значатся пропавшими без вести. Он поблагодарил организацию «Поисковое движение России», ПО «Патриот» и другие поисковые отряды, благодаря которым восстанавливается историческая справедливость.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения