среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Потерявшему руки мальчику из ЗКО подарят квартиру и протезы

Больше месяца прошло с того трагичного дня, когда 4-летний мальчик из Жангалинского района получил сильный удар током. Малыш по сей день находится в больнице и получает лечение, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Как пишет издание «Мой город», теперь ребенку требуется долгая реабилитация, оформление инвалидности, установка протезов и привыкание к ним.

Но мир оказался не без добрых людей. Предпринимательница из Алматы решила подарить мальчику и его родителям двухкомнатную квартиру в Уральске. Жилье уже куплено, и после выписки ему не придется возвращаться в сельскую глубинку, где у него возникли бы трудности как в физическом плане, так и в психологическом.

«На следующей неделе семье уже вручат ключи. Еще одна хорошая новость то, что специализированная компания, которая занимается изготовлением протезов, обещала помочь ему. Они бесплатно сделают подвижные протезы нашему мальчику. Но перед этим ему нужно будет пройти курс реабилитации, мама хочет свозить его либо в клинику Нур-Султана, либо Самары. Только после этого они поедут в Алматы, там у него снимут мерки и в течение шести месяцев будут делать протезы. Мы очень благодарны всем, кто переживает за нас и оказывает помощь», — рассказала родственница семьи.

Сейчас, по словам женщины, мальчик чувствует себя лучше и даже начал играть. А сегодня, 30 июня, в доме культуры молодежи пройдет благотворительный концерт. Все средства, вырученные с мероприятия, пойдут на его лечение.

Напомним, 24 мая в Жангалинском районе ребенок получил сильный удар током. У него диагностировали обширные электроожоги четвертой степени, раны были обугленные, с поражением костной структуры. В экстренном порядке провели удаление нежизнеспособных тканей, а именно ампутировали обе руки до верхней трети плеч.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 6
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1