вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Акимат Акколя ответил, откуда на стадионе появился «сарай» за 2,5 млн тенге

В акимате Акколя Акмолинской области прокомментировали публикацию с фотографиями раздевалки, установленной на стадионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: facebook.com/saintdid
Фото: facebook.com/saintdid

«По основному договору со строительной компанией ТОО «Град Строй Сервис» (Шымкент) в рамках ПСД планировались только работы по замене искусственного озеленения футбольного полотна и укладка тартанового покрытия беговой дорожки.
Установка данной раздевалки входит в работы по дополнительному соглашению, и они не были завершены из-за нехватки объема финансирования, что исключает использование данного помещения до подписания акта ввода в эксплуатацию», — заявили в акимате.

Пресс-служба администрации отметила, что гарантия на обслуживание этого объекта действует до 2023 года и незначительные недоделки будут устранены подрядной организацией до сентября.

Напомним, экс-руководитель национального центра тестирования Дидар Смагулов разместил на своей Facebook-странице фотографии, по его словам, раздевалки на стадионе города Акколя, построенной за 2,5 млн тенге. Бывший чиновник отметил, что здание больше похоже на сарай.

Он отметил в посте, что направил запрос по этому поводу в антикоррупционную службу.

Ранее экс-чиновник тестировал стадион в Акколе за 60 млн тенге, который через год после ремонта пришел в негодность.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0