понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Стадион в Акколе через год после ремонта за 60 млн пришел в непригодность

Исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов поделился снимками отремонтированного за 60 млн тенге стадиона в Акколе, который спустя год начал разваливаться, передает ИА «NeweTimes.kz».

Коллаж: ИА «NewTimes.kz»
Коллаж: ИА «NewTimes.kz»

В публикации в Facebook он пишет, что в прошлом году центральный стадион в Акколе отремонтировали за 60 млн тенге, однако сейчас он буквально разваливается.

«Футбольное поле уже разорвано. На фото показываю руководителю отдела спорта, как можно сломать стопу в таких условиях. Покрытие беговой дорожки идет внахлест: нет одного уровня, отдельные куски оторваны. На фото наш коллега Игорь Плюснин пытается разглядеть, где кольцо на баскетбольной стойке», — пишет Смагулов.

Также его коллеги отметили, что по документам на поле должно быть 45 миллиметров тартанового покрытия, по факту постелено 15-20. Исполнительный директор уточнил, что только на этом материале кто-то положил в карман пару млн тенге.

Среди прочих он выделил наклон поля, где разница высот между двумя точками составила более 100 сантиметров.

«Для чистоты эксперимента замеряли нивелиром: спортивный функционер ответил, что это не футбол, тут мяч по полю не катают. В общем, Самира Тайтенова пишем письмо в антикор, так как деньги оплатили еще в прошлом году, то есть стадион приняли в таком состоянии», — заключил Дидар Смагулов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 2