понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Военнослужащие Алматинского гарнизона выполнили парашютные прыжки в воду

Алматинские десантники приняли участие в учебно-тренировочном мероприятии, которое прошло по плану боевой подготовки в акватории Капшагайского водохранилища, передает ИА «NewTimes.kz».

Под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками генерал-майора Алмаза Джумакеева военнослужащие Алматинского, Конаевского и Талдыкорганского гарнизонов впервые в этом году выполнили парашютные прыжки на воду.

Учебно-тренировочное мероприятие прошло по плану боевой подготовки в акватории Капшагайского водохранилища. Прыжки с парашютом осуществлялись с вертолета Ми-17 с высоты 800 метров. Их совершили как опытные офицеры-инструкторы, так и военнослужащие по контракту. Для контрактников это был новый опыт.

«Прыжки с парашютом с приземлением на воду – важная составляющая боевой подготовки десантника. Они требуют его основательной теоретической, физической подготовки и позитивного морально-психологического настроя. С военнослужащими неоднократно проводились инструкторско-методические занятия, в том числе и по военно-прикладному плаванию, – поделился подробностями предварительной подготовки парашютистов генерал-майор Алмаз Джумакеев.

По правилам организации учебно-тренировочных прыжков на воду они проводятся только днем и на определенном удалении от берега. Температура воды не должна быть ниже + 18°С.

Десантник, находясь в воздухе, кроме выполнения правил прыжка с парашютом на сушу, готовится к тому, чтобы в момент приводнения немедленно отделиться от подвесной системы. Эти особенности обязывают парашютиста действовать уверенно, быть собранным, внимательным и сохранять выдержку во время подготовки к приводнению.

Благодаря тщательной подготовке личный состав успешно справился с поставленными учебно-боевыми задачами.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0