четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Сборная Казахстана приехала на шахматную олимпиаду в Индию без флага

Мать шахматистки Бибисары Асаубаевой, Лиана Танжарикова, рассказала о том, что вчера в Ченнаи прошла церемония открытия 44-х шахматных олимпийских игр, на которую казахстанская федерация шахмат приехала без государственного флага, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Кадр видео
Фото: Кадр видео

По ее словам, на олимпиаду съехалось 1736 шахматистов из 186 стран, чтобы выявить сильнейших.

«Это было потрясающее зрелище! Родина шахмат — Индия в этом году впервые принимает олимпиаду. Потому хозяева игр очень постарались удивить всех великолепием, размахом и масштабностью. И им это удалось в полной мере! Зрелище было из разряда фантастических, описать словами это очень сложно: соберите воедино все лучшие индийские фильмы с лучшими песнями, лучшими танцами, ярчайшими красками и красивейшими звездами Болливуда, отсеките все лишнее, сжав это великолепие в два часа, и получите примерное представление о шоу, свидетелями которого стали участники и зрители!» — написала она в Facebook.

Завершилось феерическое действие парадом 186 национальных сборных команд, прошедших со 185 государственными флагами. И только Казахстан был без флага.

«Потому что казахстанская федерация шахмат, ответственная за организацию участия сборной РК на олимпиаде, не позаботилась, не посчитала нужным, забыла, пожалела 20 тыс тенге, специально саботировала, принципиально не взяла на всемирные олимпийские игры казахстанский флаг. В результате сборная Казахстана прошла на параде без флага. Стыд и позор!» — возмутилась Лиана Танжарикова.

Она заявила, что простительно забыть все, что угодно, но не флаг, так как он делает национальную сборную сборной. А как итог, мир наблюдал сборную РК без знамени.

Что думаете об этом?
Нравится 10
Мне все равно 2
Забавно 68
Сочувствую 11
Возмутительно 14