пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
3 августа, 2022, 11:49

20 тыс долларов пожертвовал Скриптонит для украинцев

Известный казахстанский рэпер Адиль Жалелов, более известный под сценическим псевдонимом Скриптонит, пожертвовал 20 тыс долларов в благотворительный фонд Марии Ефросининой, передает ИА «NewTimes.kz».

20 тыс долларов пожертвовал Скриптонит для украинцев

Фото: scrip.tonite_/Instagram

Об этом пресс-служба организации сообщила в Instagram.

«Эти средства были направлены на закупку лекарств для центра первичной медико-санитарной помощи №9, Киевского областного центра пересечения и Херсонской городской клинической больницы им. Е.Е. Карабелеша для детей и взрослых», — говорится в сообщении.

Накануне Скриптонит начал свой концерт в Алматы с минуты молчания — в память о жертвах январских беспорядков в Казахстане и погибших украинцев во время российской военной операции.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима». В Украине и мире действия России расценивают как военное вторжение, агрессию и развязывание войны.

17 июня президент РК на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума ответил на вопрос о ДНР и ЛНР. Токаев отметил, что Казахстан не признает квазигосударственные территории, которыми, на его взгляд, являются Луганск и Донецк. Он также выразил претензии к некорректным высказываниям российских депутатов, журналистов и деятелей культуры в адрес нашей страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения