четверг, 30 марта, 2023
icon
448.39
icon
486.91
icon
5.83
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Общество Назгуль Жарбулова
4 августа, 2022, 21:38

«Догнал и ударил по шее»: Вдова офицера погранслужбы рассказала, как погиб ее муж

Вдова погибшего офицера погранслужбы КНБ требует привлечь виновных в смерти ее мужа к ответственности. В своем обращении женщина заявила, что Азат Умбетулы поплатился жизнью за то, что выявил нарушения на заставе в Жамбылской области, передает телеканал КТК.

«Догнал и ударил по шее»: Вдова офицера погранслужбы рассказала, как погиб ее муж

Фото: today.kz

Хронологию событий трагического дня вдове сообщили сослуживцы мужа. Но, как рассказывает женщина, позже военные отказались от своих слов.

«Коллеги, которые там были, рассказали, что, когда он с командиром заставы начал ссориться, их разняли ребята, которые были рядом. Потом, когда Азат спускался по лестнице, он догнал его и ударил по шее твердым предметом. Невозможно голым кулаком так ударить. Он упал с высокой лестницы, потом резко встал и снова упал — и больше не смог подняться на ноги», — говорит вдова погибшего.

29 июля пресс-служба комитета национальной безопасности сообщила о гибели офицера департамента погранслужбы КНБ по Жамбылской области Азата Үмбетұлы. Военнослужащий умер в центральной районной больнице Кордайского района.

Предварительной причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Но в Сети распространили информацию о том, что военнослужащего доставили в больницу с тяжелыми травмами.

Азат Умбетулы два года назад перевелся из Актобе в Кордай на пограничную службу, он руководил медицинским сектором. У офицера остались три дочери. Жена беременна четвертым ребенком.

Родные требуют наказать виновного. В самой погранслужбе озвученную ими версию не подтверждают и не отрицают. В ведомстве лишь сообщили, что проводится расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения