пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
447.4
icon
477.55
icon
4.76
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Air Astana планирует начать полеты в США в 2025 году

Крупнейшая казахстанская авиакомпания Air Astana планирует начать рейсы в США в 2025 году, сообщил глава организации Питер Фостер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Интерфакс-Казахстан.

Фото: tickets.kz
Фото: tickets.kz

Компания Air Astana ожидает поставку самолетов Boeing 787 Dreamliner, пояснил президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

«Что касается полетов в США, это полностью связано с тем, когда во флоте у авиакомпании появятся лайнеры Boeing 787 Dreamliner. В 2025 году ожидается поставка этих самолетов. И, соответственно, мы планируем начать полеты в США в 2025 году», - сказал Питер Фостер на конференции в Алматы.

Однако он не исключает возможности того, что могут возникнуть проблемы с доставкой самолетов Boeing. Так, у заводов-производителей сейчас существуют определенные трудности в связи с текущей геополитической ситуацией в мире.

Отметим, в январе 2022 года Сенат РК ратифицировал соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении.

Напомним, что в данный момент авиакомпания открыла горячую линию по вопросам задержки уже существующих рейсов. По прогнозам, они продлятся до октября.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0