четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Сколько потратит Казахстан на проведение съезда лидеров религий

14-15 сентября в столице пройдет VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий. В нем примут участие более 100 делегаций из 51 страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Sputnik / Абзал Калиев
Фото: Sputnik / Абзал Калиев

Официальный представитель Съезда Назым Жангазинова рассказала некоторые подробности о подготовке к съезду. Отметила она, форум собирает представительный состав участников.

«Среди гостей ожидаются Папа Римский Франциск, верховный имам Аль-Азхара Шейх Ахмад ат-Тайеб, главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау, главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф, патриарх Иерусалимской православной церкви Феофил III и другие видные религиозные лидеры», – уточняет официальный представитель съезда.

Впервые в работе съезда примут участие представители джайнизма – древней религии Индии.

Сумму затрат официальный представитель не назвала, подчеркнув, все расходы «в пределах представительских, которые Казахстан, как и другие страны мира, тратит на международные мероприятия ежегодно». Также предусмотрена спонсорская помощь и участие некоторых участников за счет личных средств.

Но есть некоторые нюансы. Например, Папа Римский прилетает за свой счет. По правилам гостеприимства – казахстанская сторона финансирует обратный перелет.

Помимо официальных делегаций, с религиозными лидерами обычно путешествуют и паломники. Ожидается, что в сентябре в столице их будет несколько тысяч из разных стран мира. В 2001 году для паломников, сопровождающих Папу Римского, организовывали палаточный городок. В этот раз они «будут расселяться в имеющемся гостиничном фонде за свой счет».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 9
Сочувствую 1
Возмутительно 5