четверг, 23 марта, 2023
icon
462.36
icon
493.48
icon
5.99
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
2 сентября, 2022, 17:05

Подростки попались на краже мотоциклов в Акмолинской области из-за TikTok

Социальная сеть TikTok помогла акмолинским полицейским раскрыть две кражи мотоциклов, передает ИА «NewTimes.kz».

Подростки попались на краже мотоциклов в Акмолинской области из-за TikTok

Фото: ДП Акмолинской области

16 августа в отдел полиции Целиноградского района поступило заявление жителя села Тайтобе о том, что с неогороженной частной территории, неизвестные совершили кражу мотоцикла марки DAYUN, причинив ущерб в сумме 220 тыс тенге.

По данному факту полицейскими было начато досудебное расследование по статье УК РК «Кража».

Сотрудники отдела криминальной полиции провели анализ и мониторинг интернет-ресурсов «ОЛХ», «Колеса», а также социальных сетей, где, по версии оперативников, похитители могли выставить двухколесный транспорт на продажу.

«При мониторинге TikTok, полицейские обнаружили видео, на котором юноша демонстрируют зрителям переоборудованные мотоциклы, марка и внешний вид одного из них совпадал с похищенным. После того, как хозяин опознал свой транспорт, полицейские установили аккаунт и автора видео, им оказался скупщик, который приобрел данный мотоцикл по объявлению. Затем уже оперативники нашли и продавцов, ими оказались трое столичных подростков, в возрасте 16, 15 и 14 лет. Старший из них, к слову, в прошлом году привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления», − говорится в сообщении пресс-службы ДП Акмолинской области.

Кроме того, как выяснилось в ходе расследования, в ночь на 15 августа, несовершеннолетние совершили аналогичное преступление, похитив мотоцикл у другого жителя села Тайтобе. В данном случае ущерб составил 550 тыс тенге. Похищенные мотоциклы ребята затем перепродавали или обменивали.

В настоящее время по обоим фактам ведется следствие.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения