пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
6 сентября, 2022, 12:29

Как изменились приоритеты казахстанцев при выборе рабочего места

Теперь для соискателей работы не менее важным критерием, кроме заработной платы, стала стабильность на работе и хороший социальный пакет, передает ИА «NewTimes.kz».

Как изменились приоритеты казахстанцев при выборе рабочего места

Фото: Unsplash

Как пишет HeadHunter, по итогам за август, средняя ожидаемая зарплата в Казахстане составила 260 тыс тенге.

Аналитики сделали вывод, что несмотря на то, что достойная оплата труда остается главным критерием выбора работодателя и большинство соискателей не были готовы снижать свои ожидания ради гарантированного трудоустройства на новое место, постпандемийные реалии внесли свои коррективы в привычный уклад жизни людей.

«Теперь для соискателей не менее важным критерием стала стабильность на работе и хороший социальный пакет. Наиболее привлекательным является тот пакет, который направлен на поддержание здоровья и благополучия сотрудников. Это медицинская страховка, корпоративный психолог, оплата тренажерного зала и так далее», − говорится в сообщении.

Чаще всего такие условия предлагают крупные казахстанские и международные компании. Конкуренция на вакансии в таких компаниях составляет около 6-8 человек на одну позицию. Это довольно высокий показатель для Казахстана, но подобный спрос вполне объясним. Чем больше работодатель уделяет внимания комфорту сотрудников, тем желаннее он становится в глазах соискателя.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения