суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Светлана Глушкова
12 сентября, 2022, 18:10

Участковые в Алматы пожаловались, что после январских событий пользуются личными авто

Участковые инспекторы Алматы пожаловались анонимно министру внутренних дел на условия своей работы. Им не предоставляют служебные автомобили и бензин, передает ИА «NewTimes.kz».

Участковые в Алматы пожаловались, что после январских событий пользуются личными авто

Фото: kazlenta.kz

По их словам, после январских событий в Алматы этого года они до сих пор выезжают на вызовы граждан по 102 на своих личных авто.

«Если всем сотрудникам специального батальона выдали новые автомобили, то их старые служебные автомашины почему не передают участковым инспекторам? Понятное дело, участковым всегда выдавали все старое и сломанное, так как это такая служба, которую никто не уважает, даже свое руководство, которое не может предоставить служебную автомашину для своих сотрудников. Я понимаю, данный вопрос, наверное, никто не рассмотрит, так как это будет анонимно. Пусть будут знать все граждане, что мы тоже устали от этого кино», — написал неизвестный полицейский.

Он также отметил, что на протяжении девяти месяцев участковые инспекторы Алматы за свой счет покупают еще и бензин для личных автомобилей, чтобы выполнить свою работу.

«Ни одной помощи от МВД и ДП АЛМАТЫ, никакие талоны не выдают на бензин, ползарплаты уходит на этот бензин. Когда же и мы, рядовые сотрудники полиции, почувствуем этот новый Казахстан!» — добавил он.

В департаменте полиции Алматы NT сообщили, что за данной службой полиции «закреплено и находится на линии 88 единиц автотранспорта, что составляет 86% от потребности». В начале этого года оснащенность службы автотранспортом составляла 110 единиц, или свыше 100%.

«В ходе массовых беспорядков, произошедших в январе текущего года, 28 автомашин УИП были повреждены, 10 из них полностью сожжены. В связи с истечением сроков эксплуатации списано 18 автомашин. В апреле текущего года проведено перераспределение автотранспорта, и в службу УИП передано 24 автомашины взамен списанного и уничтоженного автотранспорта. В настоящее время 4 автомашины, поврежденные в январе, находятся в ремонте, передача в эксплуатацию запланирована на конец сентября. Таким образом, потребность автотранспорта УИП без учета транспорта, находящегося на ремонте, составляет 10 единиц, или 10%», — сообщили в полиции.

По их информации, эта потребность будет перекрыта за счет приобретения для департамента полиции новых 35 автомашин и перераспределения автотранспорта.

«На основании вышеизложенного эту анонимную жалобу следует расценивать как фейк», — добавили в полиции.

Там также утверждают, что в жалобе изложена недостоверная информация.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения