суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Индира Малгаждарова
16 сентября, 2022, 06:37

«Ждем тебя, брат»: Автора TikTok-призыва в армию наградили

Видео под названием «Ждем тебя, брат» стало популярным и набрало более полумиллиона просмотров в социальной сети TikTok, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

«Ждем тебя, брат»: Автора TikTok-призыва в армию наградили

Фото коллаж ИА «NewTimes.kz»

По информации ведомства, минувшим летом солдаты срочной службы учебного центра сил воздушной обороны обратились с предложением к командованию части снять ролики о службе в армии для своих друзей. Видео под названием «Ждем тебя, брат» стало популярным и набрало более полумиллиона просмотров в социальной сети TikTok.

Учитывая такой интерес к информации, которая исходит непосредственно от солдат, Министерством обороны был объявлен конкурс среди военнослужащих срочной службы на лучший видеоролик об армии в социальной сети TikTok. Победитель определялся по наибольшему количеству просмотров и «лайков».

«В кратчайшие сроки солдаты срочной службы Вооруженным сил создали около 100 видеороликов, 25 из которых соответствовали условиям конкурса, формату сервиса и были опубликованы на странице «QazaqArmy» в социальной сети TikTok. По отзывам самих военнослужащих, они быстро смогли вспомнить и с большим удовольствием применить на деле свои увлечения до призыва в армию», — говорится в сообщении.

По итогам конкурса первое место занял курсант учебного центра по подготовке младших специалистов Сил воздушной обороны рядовой Нурболат Адилбай. Его ролик «Ждем тебя, брат», набравший более 502 тысяч просмотров и 43,5 тыс «лайков», так и остался лучшим.

К видеоролику военнослужащего войсковой части 31767 Сил воздушной обороны рядового Акылбека Максимова проявили интерес около 713 тыс пользователей сети TikTok. Идея его видеоролика «Қазақтың жігіттері» нашла положительный отклик у почти 28 тыс веб-серферов.

Третье место – у рядового войсковой части 41433 регионального командования «Запад» Ильяса Абенова. Его работа называется «Я не жалею, что пошел в армию» с более 31 тыс просмотров и 12,5 тыс «лайков».

В номинации «Лучший креативный подход» отличился военнослужащий войсковой части 35748 РгК «Юг» рядовой Абылай Еркинбеков с роликом «Давай вместе с нами» (более 39 тыс просмотров).

Курсант учебного центра по подготовке младших специалистов Сил воздушной обороны рядовой Мерхат Жылкыбаев с роликом «True story» (почти 16 тыс просмотров) был отмечен в номинации «За лучший творческий подход».

Военнослужащий войсковой части 30238 регионального командования «Запад» рядовой Диас Саркыт с роликом «Купол & Физик» (более 35 тыс просмотров) удостоился номинации «Лучший технический подход».

Лауреаты конкурса были приглашены в столицу, где в Национальном военно-патриотическом центре из рук министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова получили денежные премии (1 место – 200 тыс, 2-е – 150 тыс, 3-е – 100 тыс тенге), дипломы и благодарственные письма. Главным призом для победителя конкурса Нурболата Адилбая стал отпуск на родину на 10 суток.

Участники и организаторы поделились опытом творческой работы, обсудили перспективы дальнейшей подобной деятельности. В заключение все сошлись во мнении, что такие мероприятия помогают сблизить армейскую аудиторию с пользователями многомиллионной сети, а также раскрыть Вооруженные силы с позиций, доступных, понятных и востребованных у сегодняшней молодежи.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения