понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
19 сентября, 2022, 10:50

Активисты просят построить наземные переходы для диких животных на трассах Казахстана

Общественные активисты просят президента Касым-Жомарта Токаева и принимающих решения в области охраны окружающей среды Казахстана построить наземный переход для диких животных на трассе Астана – Петропавловск, передает ИА «NewTimes.kz».

Активисты просят построить наземные переходы для диких животных на трассах Казахстана

Фото предоставлено: МОО фонда земли «Устойчивое развитие»

Межрегиональная общественная организация фонда земли «Устойчивое развитие» просит принять меры для защиты диких животных.

Ранее сообщалось о гибели лося на скоростной автостраде, а именно на трассе Астана – Петропавловск в результате ДТП. При этом пострадал и сам водитель.

«В настоящее время скоростное шоссе Астана – Петропавловск приносит многомиллиардные доходы в бюджет, пришло время задуматься государству о том, чтобы повернуться лицом к экологии», − говорится в сообщении активистов.

Они требуют в 2023 году построить конструкции наземного перехода и дорогу под ней, оснащенную системами повышенной шумоизоляции, на шоссе Астана − Петропавловск.

«Прежде всего для того, чтобы создать комфортную обстановку для диких животных, чтобы они не боялись переходить через такой искусственно созданный переход», − дополнили общественники.

Свое обращение они иллюстрировали фотографиями наземных переходов, построенных в соседних странах.