четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
26 сентября, 2022, 08:40

В YDD Corporation прокомментировали арест Ерлана Нигматулина

СМИ сообщают, что правоохранители арестовали брата экс-спикера мажилиса Нурлана Нигматулина — Ерлана Нигматулина, передает ИА «NewTimes.kz».

В YDD Corporation прокомментировали арест Ерлана Нигматулина

Фото: inform.kz

Теlegram-канал Pravda.kz сообщает, что арестован экс-сенатор Ерлан Нигматулин, брат бывшего спикера мажилиса Нурлана Нигматулина. По сообщению источника, Ерлан Нигматулин обвиняется в мошенничестве, легализации преступных доходов, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей.

В компании YDD Corporation прокомментировали появившиеся в ряде СМИ и мессенджерах фейковые сообщения об аресте Ерлана Нигматулина. Информация об аресте Ерлана Нигматулина опровергается.

В сообщении пресс-службы говорится, что данная информация ложная.

«Обращаем внимание на то, что распространение заведомо ложной информации, причиняющей существенный вред правам и законным интересам граждан и организаций, влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — сообщила пресс-служба компании.

Отметим, что ТОО «YDD Corporation» — карагандинский ферросплавный завод. Ерлан Нигматулин — акционер завода.

Напомним, 11 августа бывший председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин и его брат-близнец Ерлан стали фигурантами уголовного дела о рейдерстве. Сообщалось, что Нурлан Нигматулин находится в Казахстане, а Ерлан Нигматулин — за границей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения