+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.06.2015 в 12:42

Засоренные арыки стали причиной подтопления улиц Алматы

Сильнейший ливень обрушился на город в ночь на понедельник. Утро для многих алматинцев прошло в пробках из-за подтопленных дорог, передает телеканал «Алматы».

Сильная жара в Алматы сменилась мощным ливнем. Всего за восемь часов в городе выпала месячная норма осадков — около 50 мм. Но коммунальные службы оказались готовыми к подобным сюрпризам природы. В мегаполисе сразу же приступили к ликвидации последствий подтоплений. В каждом районе были сформированы мобильные бригады — всего 328 человек, использованы 64 единицы спецтехники: это мотопомпы и насосы для откачки воды. В управлении природных ресурсов отметили, что одной из проблем при ликвидации последствий ливня стал засор арычных сетей.

«Можно сказать, подтопления дорог произошли не только из-за погодных условий. Наши горожане тоже вносят свою лепту, так как они, выходя из своих домов, могут оставить мусор в арычных сетях, что тоже затрудняет очистку», — сообщила главный специалист отдела благоустройства управления природных ресурсов Алматы Айнур Сарбаева.

13 метров в секунду — такой порыв ветра испытал Алматы на прочность. Первыми не выдержали аварийные деревья и слабые линии электропередач. По имеющимся данным, стволы и ветви повредили три автомобиля, отмечены случаи частично сорванной кровли. В Департаменте чрезвычайных ситуаций все еще просят воздержаться от поездок на природу.

«В ближайшие сутки в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование паводков. На горных реках юга и востока республики будут отмечаться колебания водности. Поэтому мы просим жителей, гостей и туристов города Алматы воздержаться от поездок в горную местность и принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций», — сказал начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС г. Алматы Жанат Акжолов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика