вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

«Хотел совершить намаз в церкви»: Павлодарский тиктокер едва не спровоцировал конфликт

В управлении по делам религий Павлодарской области рассказали, как тиктокер ради контента чуть не спровоцировал конфликт. С парнем провели разъяснительную беседу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

«Хотел совершить намаз в церкви»: Павлодарский тиктокер едва не спровоцировал конфликт

Фото: pixabay.com

Как отметил руководитель областного управления по делам религий Даулет Закарьянов, за 30 лет в регионе не происходило серьезных межконфессиональных конфликтов.

Однако недавно его едва не разжег один из павлодарских тиктокеров. Парень решил провести социальный эксперимент в мечети и православной церкви.

«Он решил снять видео для TikTok. Зашел в церковь и попросил у служителей разрешение совершить там намаз, а придя в мечеть, задал вопрос, можно ли ему там помолиться по-христиански», — рассказал руководитель отдела религиозного образования и катехизации Павлодарской епархии православной церкви Казахстана Артемий Жданов.

По его словам, ролик всколыхнул интернет. Священник считает, что парень не подумал о последствиях. С ним провели разъяснительную беседу.

Объяснили, что если бы в Павлодаре не было мечетей, тогда в православной церкви мусульманину  нашли бы место для совершения намаза. Либо наоборот, в мечети помогли бы православному.

Священнослужители добавили: у прихожан есть возможность молиться в храмах той религии, которую они исповедуют, и ходить для этого в другие нет смысла.

К слову, в Павлодарской области действует 161 религиозное объединение, представляющее 13 конфессий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения