четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
18 ноября, 2022, 11:39

Сбор средств открыла жена пострадавшего при пожаре в Астане спасателя

Накануне в столице в жилой многоэтажке по проспекту Момышулы  произошел сильный пожар. Из огня спасатели, рискуя собственной жизнью, вынесли пять человек. Один из пожарных, Аскар Забикулин, помог жителям, но сам получил сильные ожоги и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz».

Сбор средств открыла жена пострадавшего при пожаре в Астане спасателя

Фото: askar_zn/Instagram

Пожар начался в квартире на 11-м этаже. Сотрудник департамента по ЧС Аскар Забикулин спустился по спасательной веревке с 12-го на 11-й этаж, чтобы проникнуть в квартиру через окно. Для этого ему пришлось снять экипировку, в камуфляже он прошел через горящие комнаты, нашел бабушку 80 лет и ее 22-летнюю внучку и вынес их из огня.

Аскар Забикулин в том пожаре спас жизни нескольких человек, однако сам получил серьезные травмы и находится в крайне тяжелом состоянии. У огнеборца диагностировали ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. Степень поражения — 80%. Его подключили к аппарату ИВЛ.

На своей странице в Instagram супруга пострадавшего спасателя, Анеля Забикулина, открыла сбор средств. Сейчас ее пост собрал более 4,6 тыс лайков и множество комментариев. Казахстанцы желают скорейшего восстановления ее мужу. Блогеры и другие общественные деятели записывают видео в их поддержку.

К слову, днем ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении Аскара и его коллегу Аяна Кемпирова госнаградами.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения