пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

Какую помощь окажут семье погибшего пожарного в Астане

Акимат Астаны выразил соболезнования родным и близким погибшего спасателя Аскара Забикулина, передает ИА «NewTimes.kz».

Какую помощь окажут семье погибшего пожарного в Астане

Фото: Instagram / askar_zn

Как сообщила пресс-секретарь акима столицы Акмарал Олжабаева, супруга и двое детей героически погибшего сотрудника департамента по ЧС Аскара Забикулина получат трехкомнатную квартиру с ремонтом и мебелью.

«Супруге Аскара Забикулина был вручен сертификат на трехкомнатную квартиру. Квартира расположена в районе Есиль, в новом ЖК. Квартира передается в частную собственность семье Аскара в чистовой отделке и с мебелью. На данный момент оформляются документы», — написала Акмарал Олжабаева.

Второму пострадавшему пожарному, Аяну Кемпирову, также оказана помощь.

«Семье спасателя Аяна Кемпирова оказана помощь в погашении ипотеки. Сумма составляет 24 млн тенге. Кроме того, семьям Аскара Забикулина и Аяна Кемпирова уже погашены кредиты на 6 млн тенге», — отметила пресс-секретарь акима столицы.

Напомним, сегодня, 20 ноября, стало известно, что пожарный Аскар Забикулин скончался в больнице. За его жизнь несколько суток боролись врачи. Аскар героически участвовал в спасении людей при пожаре в Астане 16 ноября.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего пожарного. По поручению главы государства одну из улиц в Астане назовут в честь Аскара Забикулина.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения