воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
20 ноября, 2022, 13:47

Скончался пожарный, вынесший из огня двух астанчан

Аскар Забикулин скончался в больнице, врачи несколько дней боролись за его жизнь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МЧС РК.

Скончался пожарный, вынесший из огня двух астанчан

Фото: МЧС РК

Сегодня 20 ноября, стало известно, что в больнице скончался пожарный Аскар Забикулин, за жизнь которого несколько суток боролись врачи. Аскар героически участвовал в спасении людей при пожаре в Астане 16 ноября.

«Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Аскара Забикулина. Добрая память о нем, как о профессионале своего дела навсегда останется в наших сердцах.

Аскар был светлым человеком, ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии», – сообщили в МЧС Казахстана.

У Аскара остались жена и двое детей.

В МЧС отметили, что окажут всестороннюю помощь и поддержку семье погибшего пожарного.

Напомним, 16 ноября пожар начался в квартире на 11-м этаже. Сотрудник департамента по ЧС Аскар Забикулин спустился по спасательной веревке с 12-го на 11-й этаж, чтобы проникнуть в квартиру через окно. Для этого ему пришлось снять экипировку, в камуфляже он прошел через горящие комнаты,и вынес из огня троих человек.

Стоит отметить, что пострадавших могло быть больше, не окажись рядом неравнодушного прохожего Аргына Жандилдаева. Мужчина по счастливой случайности был неподалеку от места происшествия и также бросился на помощь к погорельцам.

На своей странице в Instagram супруга пострадавшего спасателя, Анеля Забикулина, открыла сбор средств. Сейчас ее пост собрал более 4,6 тыс лайков и множество комментариев. Казахстанцы желают скорейшего восстановления ее мужу. Блогеры и другие общественные деятели записывают видео в их поддержку.

К слову, днем ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении Аскара и его коллегу Аяна Кемпирова госнаградами.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения