четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
26 ноября, 2022, 08:18

Арендаторы школьных столовых просят запретить детям брать еду с собой

Арендаторы школьных столовых просят запретить детям брать еду с собой, аргументируя это тем, что ответственность за чужую продукцию они нести не хотят, передает «Хабар 24».

Арендаторы школьных столовых просят запретить детям брать еду с собой

Фото: Экспресс газета

Это реакция бизнесменов на новые правила организации школьного питания, разработанные министерством просвещения. Кроме того, они высказали опасения, что это создаст условия для травли и буллинга.

«В министерство просвещения неоднократно поступали вопросы от родителей о предоставлении возможности приема пищи, принесенной из дома. В основном это тем детям, которым необходима определенная диета по состоянию здоровья. В этой связи в правила организации питания планируется введение нормы о создании обучающимся необходимых условий для приема домашней пищи», - рассказала зампредседателя комитета по охране прав детей министерства просвещения РК Элина Паули. 

При этом стоимость школьных обедов дороже, чем в других столовых. В 750 тенге обходится один ученический обед в Алматы и Акмолинской области – это самая высокая цена. В среднем по стране она составляет 566 тенге. Дешевле купить булочку в магазине, говорят родители.

Но не только их не устраивает стоимость обедов, арендаторов тоже, они просят разрешить им поднять цены до 1000 тенге. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения