вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
30 ноября, 2022, 19:50

Арестован родственник Кайрата Боранбаева – АФМ

Департаментом собственной безопасности АФМ по результатам проведения оперативных мероприятий выявлен факт совершения коррупционного правонарушения отдельными сотрудниками агентства, передает ИА «NewTimes.kz».

Арестован родственник Кайрата Боранбаева – АФМ

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Изобличен факт дачи родственником следственно арестованного Боранбаева К.С. – Боранбаевым А.Т. незаконного вознаграждения отдельным сотрудникам оперативных подразделений», – сообщили в ведомстве.

Читайте также: Закрытие McDonald’s в Казахстане не связано с арестом Боранбаева

По ходатайству АФМ судом в отношении Боранбаева А.Т. и двух сотрудников санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время подразделением собственной безопасности проводится досудебное расследование, иная информация в силу требований статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

Напомним, Кайрата Боранбаева подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Сотрудники агентства по финансовому мониторингу задержали его 17 марта.

Накануне олигарху продлили арест до 12 декабря.

Кайрат Боранбаев входит в топ-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана. Он владелец футбольного клуба «Кайрат», франчайзинга McDonald’s в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России.

Также, по данным Forbes.kz, он владеет компанией по розливу минеральной воды «Алекс-Сарыагаш», компанией по управлению активами «Алмалы», казахстанской нефтехимической компанией «Кемикал», холдинговой компанией «КазТурбоРемонт» и многими другими.

Также Кайрат Боранбаев входит в круг особо приближенных к Нурсултану Назарбаеву: его дочь Алима в 2013 году вышла замуж за ныне покойного внука Назарбаева Айсултана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения