вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
2 декабря, 2022, 06:40

Ожидающих поощрения сурдлимпийцев Казахстана могут лишить выплат

Казахстанские триумфаторы сурдлимпийских игр в Бразилии не могут получить положенные поощрения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Ожидающих поощрения сурдлимпийцев Казахстана могут лишить выплат

Фото с сайта liter.kz

Для 22-летнего Рауана Бейсебая спорт имеет огромное значение. Практически всю свою осознанную жизнь парень с инвалидностью по слуху посвятил легкой атлетике. Целых 10 лет он шел к заветной мечте – выступить на сурдлимпийских играх. И в мае не только достиг поставленной цели. На главных стартах в Бразилии Рауан завоевал бронзовую медаль. За этот триумф атлету от государства полагалось солидное поощрение. Однако и спустя полгода спортсмен его так и не получил.

Обеспокоены родители и тем, что в будущем их дети и вовсе не смогут получать поощрения от государства. По их словам, представители профильного ведомства хотят лишить спортсменов с инвалидностью по слуху премиальных выплат. 

В министерстве культуры и спорта подтвердили, что рассмотрение новой концепции действительно идет. В ведомстве сообщили, что вопрос обсуждает рабочая группа.

По поводу уже обещанных вознаграждений в министерстве попросили не беспокоиться. Из резерва правительства предусмотрено более 3,5 млрд тенге. Осуществить выплаты оперативно не позволяет бумажная волокита, заявили в ведомстве.

Подождать выплат сурдлимпийцы готовы. А вот с изменениями в законопроекте они мириться не намерены. В случае если за медали действительно не будет поощрений, атлеты намерены обращаться во все инстанции. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения