воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
8 декабря, 2022, 14:43

Алматинских школьников отправили на показ фильма про героев России

7 декабря в Алматы в кинотеатре «Цезарь» прошла презентация фестиваля документального кино стран СНГ «Евразия.doc», где зрителям показали фильм «Россия. Нам 30 лет». Журналисты arbat.media отправились туда, узнать о цели его показа, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинских школьников отправили на показ фильма про героев России

Фото: arbatmedia

Перед началом фильма зал был почти пустой. Однако спустя 10 минут в зал один за другим начали заходить дети в школьной форме. Они пришли с классным руководителем. По словам педагога, на показ пришли учащиеся 8-го класса с русским языком обучения.

«Два класса по 10 человек здесь. Нам сказали прийти на фестиваль, презентацию. Надеемся, что будет интересно, особенно детям. Приглашение поступило от директора гимназии», ― сказала учительница.

Выяснилось, что фестиваль поддержали университет «Туран» и кинотеатр «Цезарь», где и проходил показ фильма. На вопрос редакции, как они относятся к недовольству граждан в связи с показом фильмов о героях России во время войны в Украине, директор фестиваля Валерий Шеховцов ответил, что «Россия была, есть и будет».

«Мне кажется, этот фильм показал ту самую мысль, что Россия была, Россия есть и Россия будет. Самые сложные времена пережили мы. Эта была и великая отечественная

война, в которой мы победили все вместе. Это был и распад СССР, который мы все пережили. И думаю, что бывшие союзные республики с трудностью, но прошли свои сложные периоды. Мы поднимаемся, мы становимся сильнее, мы за эти два десятка лет фактически перезапустили страну в другом состоянии, уже не в рамках Союза», ― считает Шеховцов.

Также он высказался о школьниках, которые были в зале, добавив, что «юным зрителям тоже будет полезно не только на кошечек посмотреть».

Как пишет редакция, детям были показаны кадры взрывов, теракта и как герои фильма говорят, что рады присоединению Крыма к России. Директор фестиваля на это ответил, что Крым является по факту частью РФ и что об этом написано в Конституции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения