вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
9 декабря, 2022, 17:15

Казахстанский фильм покажут на кинофестивале в Шотландии

Художественный фильм известного кинорежиссера Булата Калымбетова участвует в основном конкурсе в Сент-Эндрюсском кинофестивале в Шотландии, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанский фильм покажут на кинофестивале в Шотландии

Фото: brod.kz

Сент-Эндрюсский кинофестиваль (SAFF) — это международный кинофестиваль и шотландская благотворительная организация, посвященная выставке и празднованию международного кино с упором на новые таланты из Шотландии и всего мира.

Картина «Мукагали», посвященная 90-летию известного казахского поэта Мукагали Макатаева, рассказывает о последних годах его жизни. Фильм снят киностудией «Казахфильм» имени Айманова по заказу министерства культуры и спорта РК.

В казахстанский прокат фильм вышел 21 октября 2021 года. Мировая премьера фильма состоялась в рамках 25-го Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» (PÖFF), где казахстанская картина была удостоена приза экуменического жюри.

В марте этого года биографическая картина была представлена в секции «Мировое кино» 26-го международного кинофестиваля в Керале (Индия).

В начале сентября фильм «Мукагали» получил специальный приз жюри на Казанском кинофестивале. А также удостоился специального диплома жюри за лучшую работу художника-постановщика Ермека Утегенова на международном кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине (Россия).

В октябре фильм получил главный приз на кинофестивале META Film Fest в Дубае.
Итоги кинофестиваля в Шотландии станут известны 11 декабря.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения