четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
19oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Завершено расследование по делу Гульмиры Сатыбалды

Антикоррупционной службой завершено расследование в отношении Гульмиры Сатыбалды по двум фактам незаконного завладения долями участия предприятий, сопряженного в том числе с похищением человека, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сумма причиненного потерпевшим ущерба составляет более 6,6 млрд тенге.

15 декабря уголовное дело направили с обвинительным актом в прокуратуру для решения вопроса о предании подозреваемых суду.

Сатыбалды, руководство подконтрольной ей компании ТОО «Ария-Жана Астана» и должностные лица госорганов подозреваются также в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство объектов.

На стадии расследования причиненный государству ущерб полностью возмещен.

Досудебное расследование по данному факту также завершено, дело передано на ознакомление подозреваемым и их адвокатам.

Расследование в отношении Сатыбалды по другим эпизодам захвата бизнеса и незаконного лишения свободы продолжается.

Читайте также: Что известно о Гульмире Сатыбалды

18 марта межрайонный следственный суд Нур-Султана арестовал Гульмиру Сатыбалды на два месяца. В антикоррупционной службе заявили, что ее с бывшим мужем Кайратом Сатыбалды подозревают в рейдерском захвате бизнеса. Началось расследование.

30 марта появилась информация, что антикоррупционная служба Шымкента провела досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц, среди которых есть экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы Гульмира.

В апреле акимат Шымкента огласил информацию о том, на что выделяли бюджетные деньги компании «Ария-Жана Астана», связанной с Гульмирой Сатыбалды.

В начале июля специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок содержания под стражей Гульмире Сатыбалды.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 9
Сочувствую 1
Возмутительно 22